普通会员

贵州省贵福菌业发展有限公司

食用菌生产及销售

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:夏运平
  • 电话:0856-3226068
  • 手机:18083576709
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » » 贵州省贵福菌业发展有限公司《企业简介》
贵州省贵福菌业发展有限公司《企业简介》
发布时间:2019-04-28        浏览次数:47        返回列表
 企业概况

贵州省贵福菌业发展有限公司是食用菌研发、生产、深加工和贸易的现代高科技农业企业。公司地处贵州省玉屏侗族自治县飞凤产业园区内,占地面积186亩,总投资2亿元,生产食用菌油茶菇、羊肚菌、香菇、袖珍菇等10余种,是食用菌生产标准规模企业。建有液态菌种生产车间、菌袋自动化生产车间、预冷车间、强冷车间、无菌接种车间、养菌车间、示范出菇园、食用菌产品精深加工车间和食用菌设备加工车间等合计面积近4万平方米。拥有多个高标准、规模化仿野生食用菌种植基地。

公司与福建农科院、贵州科学院、贵州土肥所、福建农林大学、西南科技大学等高级研究院校建立了良好的合作关系,同时,公司采取提供菌袋、提供技术支持、产品(含废菌袋)回收,农户分户管理)的生产经营模式,在保证农户的利益基础上,又解决了农户销售的后顾之忧,使玉屏县食用菌得到发展,带动了田坪镇、朱家场镇等6个乡(镇、街道)新增400余亩高标准生产基地。通过“公司+基地+贫困户(农户)“的产业带动模式,使食用菌产业覆盖了全县贫困户4733户15469人,实现了户均收益760元。解决就业263人(其中贫困户35人),间接带动田坪镇、朱家场镇等食用菌生产就业180余人,人均务工收入2万元以上。

产品介绍

 
食用菌菌种
公司技术团队通过与相关科研院所专家共同研究开发以及菌种引进改良等举措,现已成功培育、生产出符合贵州地理环境和气候条件种植的优良菌种。主要产品有:茶树菇、羊肚菌、黑皮鸡枞(长根菇)、毛木耳、秀珍菇、大球盖菇、玉木耳、鸡腿菇、灰树花、草菇、红平菇、姬菇、姬松茸、大斗菇(猪肚菇)、猴头菇、灵芝、竹荪、真姬菇、巨大口蘑、玉珊瑚、虎掌菇、榆黄蘑等20多种。

食用菌食品
       油茶菇鲜品是应用现代生物技术,经人工优化改良、有机转换、仿野生科学栽培的食用菌。菌菇盖嫩柄脆、营养味纯清香、营养价值高于香菇等其它食用菌。

油茶菇干品:公司油茶菇干品是利用空气能烘干等设备、经精心加工的食用菌制品,是烹煮火锅、煲汤等的优选食材。

果蔬即食品:果蔬即食品以新鲜的食用菌、水果、蔬菜为主要原料,以食用植物油为热介质,采用低温真空油炸(VF)等技术,迅速脱水干燥,获取含水量很低的果蔬食品。含油率低,脆而不腻,保存了果蔬原有的形、色、香、味和营养成分,具有低糖、低盐、低脂、低热等特征。主要产品有食用菌、黄桃、红薯、紫薯、秋葵等休闲即食品。

企业文化--责任、担当

宗  旨:承担社会责任,建设生态文明

理  念:资源有限、循环无限

价值观:贵在品质,福至三农

精  神:执着、创新、速度、责任

经营模式---绿色、健康

通过“农林业有机废弃物→食用菌→生物有机肥  →农田种植”的循环生产经营模式,实现农业、养殖业良性循环,将经济效益、社会效益、生态效益,使在“青山、绿水、生态美”的环境生产绿色食品梦想变为现实,为推进贵州农业产业结构调整和脱贫攻坚做出积极贡献。

发展规划
 
      通过院企合作、院地深入合作提升科技支撑农村食用菌特色产业发展科技含量;
      按照“政府引导、市场主导、减少环节、互利共赢”的原则,以食用菌产品价值链条开发为重点,强化食用菌深加工;
      依托贵州食品安全云和大数据平台建设服务食用菌产业,实现产品质量可追溯,为“黔货出山 风行天下”提供品种丰富、特色质优的食用菌产品;
      发挥铜仁市实施的“梵净山珍•健康养生”的市场拓展行动机遇,以产业发展与市场连接为支撑,农民专业合作社为载体,培育农村新业态和经济新的增长点;
      以实现增收为目的,以质量安全为保障,着力优化产业布局,促进食用菌产业发展;
      实现产业产值10亿元以上,为振兴乡村经济,加快推动产业融合发展起积极先导作用。